Нефтяные скважины пробурят в 100 километрах от Новороссийска

Площадки для бурения поисково-оценочных скважин в шельфе Черного моря будут находиться в 100 километрах от Новороссийска, сообщает «Комсомольская правда».

Издание опубликовало материал, в котором рассказывается, как возрастет благосостояние всех кубанцев, когда у нас в крае начнется добыча нефти. «По самым скромным подсчетам, налоговые поступления в бюджет Краснодарского края от разработки месторождений могут составить более 100 миллиардов рублей в год. Для сравнения, ожидаемые доходы бюджета Краснодарского края в 2017 году утверждены в размере 195 миллиардов рублей. При этом бюджет сверстан с дефицитом: расходы превысят доходы на 1,2 миллиарда рублей.»

Автор материала убеждает, что курорты прекрасно соседствуют с объектами нефтедобычи. Приводит пример Израиля и Египта. Жителей Краснодарского края оповещают, что отходы на платформе будут собирать и отправлять на берег в специальных герметичных контейнерах для последующей утилизации. Работы по утилизации будут выполнять специализированные организации за пределами курортной зоны.

Говорится в статье и том, что будет вестись экологический мониторинг, в том числе и наблюдение за морскими животными. В публикации сказано, что вся необходимая документация, в том числе оценка воздействия на окружающую среду и план мероприятий по охране окружающей среды, подготовлены в строгом соответствии с российским законодательством. Говорится, что проведены общественные обсуждения проекта в Геленджике.

Но Новорос Стартап уже сообщал, что независимые эксперты из некоммерческой общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» выяснили обратное.  Никаких общественных слушаний не проводилось ни в Геленджике, ни в Новороссийске, ни в остальных муниципалитетах, которые могут ощутить на себе негативные последствия нефтеразведки.

 

Добавить комментарий