В Новороссийске не будет муниципального коворкинга, но заработал центр поддержки предпринимательства

Как стало известно Новорос Стартап, городские власти отказались от идеи открытия муниципального коворкинга (места, где начинающие предприниматели могли бы получить рабочее место на какое-то время, где их бы обучали, консультировали, где можно было бы собрираться, общаться и пить чай с печеньками).
С прошлого года на разных уровнях говорили о том, что на организацию такого пространства муниципалитет готов выделить из казны 1 миллион рублей. Инициативная группа молодых предпринимателей уже и помещение подходящее нашла в тихом центре. Новороссийский коворкинг мог бы стать первым подобным пространством для предпринимателей в крае. Но — не случилось.
Несколько месяцев в Новороссийске проработал коммерческий коворкинг, открытый на улице Советов (500 рублей день). Там были проведены какие-то лекции, семинары. Но сегодня контактные телефоны молчат, а в группе ВКонтакте большими буквами написано «Проект закрыт».
Однако, в начале августа в городе заработал Центр поддержки предпринимательства. Это — столик, который поставили в «Центре бухгалтерских услуг» у налоговой инспекции. Консультировать предпринимателей обещают бесплатно. Чтобы получить такую консультацию, необходимо иметь при себе ИНН.

Добавить комментарий