Новороссийский обувщик променял турок на китайцев

Бывший заместитель гендиректора производственного подразделения «Брис-Босфор» ООО «Ветанна» с фабрикой в Новороссийске Виталий Чобану стал гендиректором ООО «Тула Обувь», сообщает РБК.
Известно, что «Брис-Босфор» принадлежит российским и турецким инвесторам. Еще в феврале 2017 года Виталий Чобану в рамках инвестфорума в Сочи подписывал соглашение об открытии производства обуви. Тогда Виталий Чобану выступал в качестве заместителя директора компании «Ветанна», которая входит в группу компаний «Брис-Босфор». Последняя выступила инициатором проекта, сообщала Кубань 24. Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов, глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Чобану пояснил, что в связи с открывшимися возможностями импортозамещения будет привлечено 737,9 млн рублей инвестиций в Новороссийск. Это позволит создать более 300 рабочих мест. «На производственную мощность предприятие выйдет ориентировочно в 2018 году», — обещал тогда Чобану.

И вот теперь он представляет другое производство. «Тула Обувь», которая на 99% принадлежит Kari, была зарегистрирована в мае 2017 года, по данным ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности — производство обуви. Kari также подала заявку на товарный знак «Тульское обувное предприятие», следует из данных Роспатента. Основная часть обуви Kari производится в Китае, рассказывал основатель компании Игорь Яковлев в интервью «Секрету фирмы».

Проект пока на стадии разработки, подчеркивает Чобану. По его словам, сейчас Kari подбирает площадку под строительство

Добавить комментарий