В новороссийское СИЗО перевезут подозреваемых по делу о рухнувшем автобусе

Подозреваемых по делу о рухнувшем в Керченский пролив автобусе перевезут в новороссийское СИЗО в среду, сообщает КП Кубань. Это при условии, что не будет назначено никаких дополнительных следственных действий.

В прошлую субботу судья Темрюкского районного суда Александр Конограев принял решение заключить под стражу предпринимателя Юрия Вечерадзе и водителя автобуса Карапета Микаеляна. Это пока главные подозреваемые по делу о рухнувшем в Керченский пролив автобусе, который вез вахтовиков на строительство пирса для нефтяной компании «Таманьнефтегаз». Трагедия, по последней информации, унесла жизни 19 человек, большинство из которых были молодыми мужчинами.

— Следователи установили, что предприятием (ЗАО «Таманьнефтегаз». – Ред.) был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих, — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. — По договору Вечерадзе должен был предоставить 5 автобусов, данные которых были в нем указаны. Однако, автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора.

В аварии пострадал и сам водитель – Карапет Микаелян. Он пришел был доставлен в Темрюкскую районную больницу с переломом обеих ног.

— По человеку, конечно, было видно, что ему нехорошо, — рассказали в Темрюкском районном суде. – У него были перебинтованы ноги, на бинтах виднелись следы зеленки. Да и сам он ходил с помощью костылей. Но никаких документов о необходимости назначения ему стационарного лечения в деле не было. Поэтому Микаеляна, также как и его работодателя Вечерадзе, отправили в изолятор временного содержания Темрюка на общих основаниях.

По словам присутствовавших на суде, водитель автобуса Карапет Микаэлян  просил прощение у родственников погибших. Гораздо сдержаннее был хозяин автобуса Юрий Вечерадзе.

Фото КП.

 

Добавить комментарий