Один километр платной дороги в Новороссийск будет стоить 1,5 рубля

Стоимость проезда по новым платным участкам трассы М4 «Дон» составит 1,5 рубля за километр пути для легковых автомобилей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Речь идет о проезде по участку автодороги М4 «Дон» в Ростовской области с 1091,6 км по 1119,5 км в составе объединенного участка этой дороги 1091,6 км – 1195 км. Общая протяженность объединенного участка составит 103,38 км: он пройдет от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск в Ростовской области и Краснодарском крае.

Платить за проезд по этому отрезку придется до 1 мая 2109 года. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, согласно распоряжению №1766-р, участок трассы М4 «Дон» 1195 км — 1319 км (протяженностью 124 км) в Краснодарском крае также будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Как уточнили в пресс-службе, стоимость проезда будет зависеть от времени суток, а также от наличия у водителей транспондеров, по которым предоставляются дополнительные скидки. Эти специальные устройства позволяют безостановочно двигаться на платных дорогах, в местах где взимается плата.

Один комментарий к “Один километр платной дороги в Новороссийск будет стоить 1,5 рубля”

  1. Эти гады во главе с самым главным коррупционером Димкой Медведевым уже не знают за что ещё с людей поиметь. Транспортный налог есть и не дешевый, платон, платные дороги, а дорог то нет!!

Добавить комментарий