В окрестностях Новороссийска появится винзавод, винодельня, яхт-клуб и несколько гостиниц

До 2020 года в новы туристические объекты Новороссийска планируют вложить 1,5 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на материалы администрации города сообщает «Коммерсантъ».

В проект «Винной деревни» в поселке Федотовка намерены инвестировать 500 миллионов рублей, средства пойдут на строительство винзавода, гостиницы, трех ресторанов и дегустационных залов. В развитие винодельни «Эрмитаж Вайнери» в поселке Семигорье планируют вложить 300 миллионов рублей. В яхт-клуб и мини-гостиницу в поселке Мысхако инвестируют 200 миллионов рублей, а строительство гостиницы класса три звезды «Старый дуб» в поселке Абрау-Дюрсо на 145 номеров обойдется в 500 миллионов рублей.

С начала года на стадии ввода в эксплуатацию свидетельства получили гостевой дом «Абрау Хутор» в поселке Абрау-Дюрсо и гостиница «Капитал». В нынешнем летнем курортном сезоне приняли отдыхающих парусная школа Sail in Abrau на озере Абрау, йога-кемпинг «Эколоджия», музей зарождения виноделия, галерея современного искусства «Медиа Арт Абрау».

Добавить комментарий