70 художников готовы строить «Дом» в новороссийском «Ангаре»

Заканчивается прием заявок на международный конкурс современного изобразительного искусства «Новороссийская биеннале 2017». Она начнется 22 сентября и продлится до конца октября.
Уже приняты заявки от художников из 19 российских краев и областей (в основном — это кубанские мастера) и нескольких зарубежных стран — Италия, Греция, Турция, Хорватия, Казахстан.

Тема биеннале 2017-го года — Дом. Она, считают организаторы, «дает возможность художнику показать и свое отношение к происходящему в нашем мире – нашем общем доме, и интерпретировать через творчество свое представление о нем, используя различные техники, манеры и многообразие направлений в искусстве. Активизация и привлечение творческой молодежи к взаимодействию с сообществом художников. Формирование творческой среды, создающей необходимые условия в общении художника со зрителем».
Кстати, последних уже сейчас интересует как добраться без автомобиля до экспериментального центра современного искусства «Ангар», где все будет происходить, ведь расположен он на Мысхакском шоссе, 57,а.

На фото: одна из работ новороссийской художницы Лины Коваленко, участницы биеннале.

Добавить комментарий