Экс-сотруднику новороссийской патрульно-постовой службы требуют дать 9 лет колонии

В Анапском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу бывшего новороссийского полицейского Сергея Шкуро, сообщает Новая Кубань. Представитель потерпевшей стороны требует ему 9 лет наказания в колонии общего режима. В результате ДТП погибли 18-летняя Софья Григорьева и 23-летний Алексей Ратынский. С момента их смерти прошло больше двух лет, однако судебный процесс над виновником той страшной аварии идет до сих.

 

Главный фигурант дела Сергей Шкуро, уволенный из правоохранительных органов спустя 19 дней после ДТП, и его защита целенаправленно затягивали стадию расследования, считает представитель стороны потерпевших Джемали Гоголи.

На заседании выступил государственный обвинитель. Заместитель Анапского межрайонного прокурора Александр Поляков попросил назначить наказание Сергею Шкуро в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии-поселении. Потрепевшая сторона с этим не согласна. Она требует  максимально возможный срок по данной статье -9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 29 августа подсудимому будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По словам Джемали Гоголи, Сергей Шкуро до сих пор отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП, хотя в материалах дела есть протокол медицинского освидетельствования, доказывающий этот факт.

Еще месяц назад высказывались опасения, что процесс будет и дальше затягиваться, поэтому новость о том, что назначены прения сторон, вызвало у них удивление. Источники, близко знакомые с ситуацией, говорят, что на это мог повлиять скандал с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой. Мол, после информационной волны, существенно ухудшившей имидж судебной власти края, в регионе поступил сигнал завершить все наиболее резонансные дела. Так ли это, достоверно неизвестно.

 

Добавить комментарий