Метеоритный дождь новороссийцы увидеть смогут на косе

Уже сегодня в небе можно будет наблюдать настоящий «звездопад». Новороссийцы, и не только они, могут стать свидетелями настоящего метеорного дождя Персеиды. След кометы Свифта – Туттля хорошо просматривается с Земли.

Увидеть, как в ночном воздухе сгорают космические частички можно там, где нет искусственного освещения. Учитель школы № 40 Дмитрий Вехов, который регулярно водит детей в походы,  предлагает горожанам выехать на Суджукскую косу, в Алексино. Жители «той стороны» могут наблюдать это зрелище за больницей моряков и в районе Мефодиевского кладбища. Есть шанс полюбоваться следами кометы в Цемдолине у супермаркета «Лента».

Хорошо будет виден метеоритный дождь на склонах при въезде в Широкую балку, на горе Лысой и Петушок. Дмитрий Вехов сейчас в походе со школьниками в районе Абрау. Ребята вместе со своим руководителем отправятся за впечатлениями на левый берег озера. Впрочем, любая неосвещенная улица может стать наблюдательным пунктом.

Астрономы советуют смотреть на звездное небо в районе полуночи. Но надо помнить, что около 23 часов в небе появится Луна, которая  может помешать. Главный ориентир на небосводе – это созвездие Кассиопея. Оно напоминает букву «М».

В ночь с 12 на 13 августа приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. Окончание этой активности 24 августа.

Добавить комментарий