В Абрау-Дюрсо выбрали лучшего сомелье страны-девушку

Второй международный конкурс сомелье закончился вчера в Абрау-Дюрсо. Новороссийских , и даже кубанских специалистов по вину среди финалисток не было.
В полуфинале приняли участие 72 участницы со всей страны. Среди них только одна — из Краснодара. Испытания проходили жесткие, даже жестокие. Оно и понятно — организаторы и члены жюри сплошь мужчины. Кубанская участница, показалось со стороны, не сильно волновалась. Хоть она всего два месяца в профессии, ее тренер — легендарный кубанский сомелье — Григорий Чегодаев, поэтому Владиславе Тринка предрекают быструю карьеру.
В финал вышли две представительницы Санкт-Петербурга и москвичка. Им предстояло выполнить несколько заданий. К примеру, в одном из заданий надо было определить из какой бутылки налито вино в бокал. Перед финалистками таких бутылок было 15!
В результате, победила Надежда Косенко из Питера.
Пока профессионалы бились за награды, зеваки также могли поучаствовать в дегустации лучших российских вин. На набережной Абрау развернули шатер, в котором любой желающий мог попробовать вино и поговорить с его производителями, купив билет всего за 500 рублей.

Добавить комментарий