Отключения электричества в Новороссийске будут не из-за крымчан

Минэнерго России не давало рекомендаций даже временно отключать свет в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других районах Краснодарского края в связи с тем, что  Крыму не хватает мощностей. Об этом сообщает  Газета. Ру. Любое отключение будет происходить только по инициативе местных властей.

«В связи со сложившейся ситуацией на территории Республики Крым был введен график веерных отключений в часы пиковых нагрузок. Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время», — заявили в ведомстве.

Ранее 9 августа,  как уже сообщал Новорос Стартап, на сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение о том, что в некоторых районах региона вводится график временного ограничения потребления электроэнергии. «Власти региона и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в Республике Крым экстремальной жары».

Добавить комментарий