Новороссийцы на работе горят, их кусают и бьют

С начала года в Новороссийске на рабочих местах произошли 34 несчастных случая. 5 работников получили тяжелые травмы, 29 травмированы в легкой степени, сообщается на сайте центра занятости населения Новороссийска.
Традиционно самые распространенные травмы для нашего города — падения (21 случай), ранения от деталей машин и механизмов, которые разлетаются в разные стороны (7 случаев), полученные в ДТП и драках.

Но есть и случаи производственного травматизма из разряда неожиданных. Так, тяжелую травму получила медработник, которую покусала собака больного; арматурщик, который во время демонтажа опалубки потянулся за инструментом, потерял равновесие и упал; контролер была сбита машиной прямо на пешеходном переходе; на трубопроводе загорелись вытекшие нефтепродукты и рабочий получил серьезные ожоги.
15 несчастных случаев (44%), выяснили проверяющие, произошли по вине самих работников, которые были невнимательны и неосмотрительны, поэтому спотыкались, соскальзывали, теряли равновесие.
Причиной еще 15 случаев стало нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, правил дорожного движения и трудового распорядка.
В 9% случаев имели место причины организационного характера, такие как неудовлетворительное техническое состояние территории, неудовлетворительная организация производства работ, эксплуатация неисправных механизмов.
Наибольшее число пострадавших зарегистрировано на транспорте – 18, в здравоохранении – 4, в строительстве — 3.
Неоднократные несчастные случаи на производстве зарегистрированы в ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (7 случаев с легким исходом), ООО «Южная транспортная компания» (3 случая с легким исходом).

Добавить комментарий