Новороссийские девушки мечтают о благородных корейцах

Все чаще новороссийские девушки «рисуют» на лице маленький ротик и большие глаза, носят объемные свитера и короткие шорты и мечтают выйти замуж за благородного романтичного корейца. Увлечение представительниц прекрасного пола Южной Кореей изучается в газете «Сова Плюс». Началось оно несколько лет назад, и в нашем городе хватает его последовательниц.

Когда семнадцатилетняя студентка местного колледжа Лена собирается на воскресную прогулку, то обязательно надевает майку с логотипом любимой  корейской поп-группы, мажет даже весной лицо кремом от загара, чтобы оставаться бледной. Обычно из толпы особо не выделяется. Но иногда к ней подходят другие девушки и говорят: «Я тоже люблю BTS» — так она порой знакомится с единомышленницами.

BTSи EXO – это две самые популярные в России корейских поп-группы. Большинство российских фанаток увлечено именно ими.

— Я тоже, как и многие современные девчонки, раньше часто слушала европейскую музыку и смотрела в интернете популярные клипы, — говорит Лена. – Но постепенно мне очень надоела пошлость в них. Мне не нравилось, что молодые вокалистки добывают себе известность не голосом, а голыми плечами, одеждой, обтягивающей всё, что только можно. Хотелось услышать и увидеть что-то другое. Так я начала слушать корейскую поп-музыку.

Лена сейчас уже понимает, что шоу-бизнес и в Корее бизнес. Далеко не каждый участник корейской группы в одном лице умеет петь и красиво танцевать, поэтому состав команды часто делится на вокалистов, танцоров и «вижуалов», то есть просто красавчиков. Эти «вижуалы» нередко ничего не умеют делать, только «сверкать» на эстраде и привлекать к себе внимание.

После того, как Лена увлеклась такой музыкой, ее заинтересовали корейские сериалы – дорамы. В них чаще всего действует особенный герой. Корейский супермен не столько силен физически, сколько заботлив по отношению к «хорошим» персонажам. Он внимателен к родителям, любимой девушке, друзьям… Так, например, в картине девушка скажет парню, что она устала после долгой прогулки на высоких каблуках. В этом случае идеальный корейский принц возьмет бедняжку на руки.

Конечно, Лена понимает, что в жизни может быть по-другому, но все же верит, что такие мужчины на далеком полуострове не так уж редки.

— По сравнению с героями дорам наши российские мужчины даже в фильмах невоспитанные, грубые и совершенно не романтичные, — уверена Лена. – А уж в жизни… Приходит женщина домой с работы уставшая, а ее избранник лежит на диване в трусах и уже спрашивает, что сегодня на ужин. Я лично для себя решила, что выйду замуж за азиата, желательно за корейца. Только бы не за российского. Настоящего корейца сейчас можно найти практически в любом большом городе. Они здесь учатся в вузах, приезжают в командировки и турпоездки.  Я хочу после колледжа переехать в такой город и искать свою судьбу.

— А если ты не найдешь своего совершенного парня определенной национальности? – поинтересовалась я.

— Русские не сдаются, все получится.

А пока Лена с удовольствием встречается с подругами, которые также фанатеют от музыки, дорам и корейских мужчин. Они обсуждают, как было бы классно встретить своего идеального азиата. Приятельницы даже готовы сами стать кореянками, хотя бы внешне. Поэтому тема моды и макияжа постоянно звучит в их разговорах.

Чтобы одеваться модно по-корейски, не надо приобретать  дорогущие вещи в модных бутиках. Единственное, что Лена заказывала в Интернет-магазине, — это футболку с символикой любимой группы. Все остальное покупает на рынке.

Корейская одежда почти не отличается от той, которую мы носим каждый день. Просто азиатки надевают ее по-другому: заправляют закрытый объёмный свитер или застегнутую наглухо рубашку в миленькую юбочку, в шортики. Ведь там, в Корее, считается непристойным сильно оголять шею, плечи и грудь.  А открытые ноги для жителей Корейского полуострова вовсе не табу. В большинстве случаев это выглядит стильно.

Для того, чтобы сделать макияж по-корейски, тоже не нужна особая косметика. Подойдёт даже та, что продаётся на ближайшем рынке. Главное – это знать тонкости. Кореянки используют различные кремы для отбеливания, чтобы их смуглая кожа выглядела по-европейски светлой. Лена же просто защищает свое лицо от загара. С помощью помады они уменьшают губки до детских размеров.  А глаза наоборот увеличивают, пользуясь тенями, тушью. Они все, чтобы выглядеть по-детски.

Когда Лена по-корейски одевается, делает соответствующий макияж и идет гулять, то реакция прохожих неоднозначна. Однажды она услышала вслед: «О, боже! Что за панда…» Но ее это не обижает, даже льстит.

Добавить комментарий