Фейерверк новороссийцы смотрели в тельняшках

Новороссийцы, собравшиеся на набережной, чтобы увидеть фейерверк  в честь Дня Военно-морского флота, щеголяли в тельняшках и морских головных уборах.Эти атрибуты продавали тут же в торговых палатках.

Трикотажная рубашка в полоску и бескозырка стоили одинаково – в среднем 250 рублей.  Причем народ почему-то в основном выбирал бескозырки французского, а не российского образца, — в виде панамы с помпоном. Но российских головных уборов непатриотичные торговцы предлагали очень мало.

Впрочем, этот факт не мешал народу на набережной радоваться празднику и ждать салюта. Кроме официально объявленного концерта на площади перед морвокзалом на протяжении всей улицы от Морского культурного центра до главного городского можно было встретить самодеятельных певцов и музыкантов. Они попадались чуть ли не через каждые 50 метров. Но только один исполнитель, организовавший свое выступление возле  мола, пользовался бешенной популярностью. Окружившая его толпа с удовольствием слушала песни Цоя, Макаревича, Гребенщикова.

А вот туалет найти было сложно. Оказалось, что выставленные бесплатные кабинки работали с 9.00 до 20.00. МКЦ, где тоже есть бесплатный туалет, закрылся в 21.00.

Но, тем не менее, праздник удался. Силуэты военных кораблей, выстроившихся в ряд и освещенных яркими огнями, стали настоящим украшением бухты. Фейерверк и салют был не долгим, но очень красивым.

Добавить комментарий