В Новороссийске будут сдавать напрокат электромобили

В Новороссийске появятся зарядные станции для электромобилей, а сами экологически чистые электрокары можно будет взять в аренду. Об этом сообщает РБК.

Есть планы запустить такси и службу каршеринга на электромобилях — краткосрочную аренду автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.

Для этого компания «Росстех» собирается закупить 500 электрокаров Nissan и Renault и установить 100 зарядных станций. Ими «Ростех» оборудует федеральные трассы «Дон» и «Кавказ», следует из поступившего в РБК сообщения госкорпорации. Стоимость проекта составит 1,3 млрд руб.

Сегодня в городе в аренду можно взять обычные авто на бензиновом двигателе. Несколько центров проката предлагают клиентам машины на сутки и более. Суточный прокат стоит от 1300 рублей до 3000 рублей. Сколько будет стоить аренда электромобиля, можно только предполагать.

В России, по данным аналитического агентства «Автостат», на начало 2017 года насчитывалось всего 920 электромобилей, преимущественно в Москве и Московской области.

Добавить комментарий