Местных хотят освободить от курортного сбора

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил освободить жителей региона от уплаты курортного сбора, сообщила пресс-служба губернатора.
Соответствующая норма может быть внесена в краевой закон. «В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края», – заявил губернатора Кондратьев.
Совет Федерации утвердил закон о введении курортного сбора в 2018 году, на региональном уровне механизмы его реализации должны быть приняты до 1 декабря текущего года, этим займется специальная рабочая группа, в которую войдут представители Законодательного собрания и муниципалитетов. Вениамин Кондратьев настаивает на том, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона.
А вот региональный закон о курортном сборе в Крыму будет принят в сентябре, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов. Ставка его пока не известна, пишет РИА Новости.
Закон находится в стадии подготовки. Аксенов пообещал, что будет лично контролировать расходование этих средств в муниципалитетах на конкретные инфраструктурные проекты.  Объем полученного курортного сбора, по словам главы республики, будет зависеть не только от ставки, которая пока в стадии обсуждения, но и от правильной калькуляции туристического потока.
Сегодня Совет Федерации одобрил закон о проведении эксперимента по введению курортного сбора на территории четырех субъектов РФ. Региональные законы о сборе должны быть приняты до 1 декабря 2017 года. Сбор вводится с 1 мая 2018 года.

Добавить комментарий