Проверят, «честные» ли медали у новороссийских выпускников

Министерство образования Краснодарского края проверит правомерность награждения выпускников-медалистов, сообщается РБК.

В Новороссийске в этом году медалями за «Особые успехи в учении» награждено 149 выпускников из 1113. Это почти 13 процентов от общего количества одиннадцатиклассников.

Согласно статистике Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии медали получают 20% выпускников школ, в Адыгее — 17,7%, в Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области — 14,7%. Между тем в среднем по России медали получают не более 10% выпускников, в Москве — 8,9%, в Петербурге — 7,1%.
«Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, а также всеми муниципальными органами управления образованием в настоящий момент осуществляется перепроверка правомерности награждения выпускников медалями «За особые успехи в учении», — рассказал «РИА Новости» первый замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко.

Ранее начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко сообщил, что ведомство поставило под сомнение объективность выдачи медалей в части регионов, так как в некоторых субъектах их получает каждый пятый выпускник.
Напомним, в конце июня 2017г. выпускница Тахтамукайской школы Республики Адыгея на церемонии вручения медалей высказала мнение, что одна из ее одноклассниц получила ее незаслуженно. Размещенное в социальных сетях видео вызвало общественный резонанс, заявление проверили специалисты регионального министерства образования и представители правоохранительных органов.

В Краснодарском крае в 2014г. медали получили 11,3% выпускников, в 2015г. — 13,7%, в 2016г. — 15,5%. Статистика по 2017г. пока не доступна.

Добавить комментарий