В Новороссийске будут готовить яхту к кругосветному путешествию

Осенью в Новороссийск для ремонта зайдет яхта «Сила Сибири», которая готовится к кругосветному путешествию. Об этом сообщается на портале ВКС.

Вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Щербаков рассказал о том, что в планах к весне 2018 года подготовить судно к плаванию в полярных широтах и серьезным исследованиям Арктики и Антарктики, которое собираются проводить члены Русского географического общества.

Яхта была недавно куплена, сделка оформлена в Гибралтаре. В течение нескольких месяцев она будет продвигаться на восток. Осенью 2017 года «Сила Сибири» должна стать на реконструкцию, которая будет проводиться в Новороссийске, в яхтенном порту «Алексино». Командировка на эту верфь подтвердила правильность выбора. По словам генерального директора яхтенного порта «Алексино» Вадима Дядюры, это единственное место в Азово-Черноморском бассейне где возможно поднять на берег и полноценно провести все судоремонтные работы с такой яхтой как «Сила Сибири».

Зимой судно будут утеплять. Предстоит надстроить ходовую рубку. Чтобы увеличить дальность переходов, нужно разместить дополнительные топливные баки. Возможно, они будут мягкими.

И еще одно важное направление реконструкции – альтернативные источники энергии. Имеются в виду солнечные батареи и ветрогенераторы. Параллельно с их установкой необходимо рассмотреть всевозможные варианты энергоэкономии. От решения вопроса электроэнергии во многом зависит вся жизнь судна.

Все эти работы должны быть выполнены в течение ближайшей зимы, и уже весной 2018 года начнутся ходовые испытания.

Добавить комментарий