Возле старого новороссийского рыбзавода утонул мальчик

Вчера произошла очередная трагедия — утонул 13-летний мальчик. Он, как сказал руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Васильев, купался в запрещенном месте — в районе старого рыбзавода, он захлебнулся и еще попал под волну.

В среднем за сезон ( с мая по сентябрь) на городском побережье тонут от 10 до 13 человек. Власти предупреждают: категорически запрещено купаться пьяным, сразу после обильной еды,  не оставлять без присмотра на пляже детей. И конечно, купаться можно только в отведенных для этого местах, так как там есть спасатели и медики, что  повышает шансы выжить в случае возникновения нестандартной ситуации. В Новороссийске для купания определены следующие пляжи —  Алексино, Суджукская коса, Широкая балка,  горпляж, пляж в Дюрсо, и две рекреационные зоны — в Мысхако и  в районе кинотеатра Нептун.

С начала летнего сезона в Новороссийске утонули 4 человека. По сравнению с прошлым годом  эта трагическая цифра уменьшилась в  2,5 раза (тогда погибших на это время было 10),  но все равно даже одна смерть — это трагедия.

 

Один комментарий к “Возле старого новороссийского рыбзавода утонул мальчик”

Добавить комментарий