Мошенники звонят новороссийцам и сообщают о долгах

В Новороссийске, по сообщению Федеральной налоговой службы, зафиксированы случаи мошенничеств, когда списываются деньги с телефонных номеров абонентов. Об этом пишет Газета. Ру.

На телефоны горожан поступали такие звонки: автоответчик сообщал человеку от имени налоговой инспекции о том, что у него есть налоговая задолженность или отсутствует декларация о доходах. Говорилось о штрафных санкциях. Если люди перезванивали по номеру, с которого звонили, то у них со счета списывались деньги.

Подобные случаи были также в Санкт-Петербурге и Татарстане. В ФНС заметили, что налоговики не обзванивают граждан в автоматическом режиме. Уведомление о задолженности надогоплательщику поступает в электронном виде в Личном кабинете на сайте ФНС либо Почтой России.

 

Один комментарий к “Мошенники звонят новороссийцам и сообщают о долгах”

  1. А еще приходит СМС-ка (на той неделе приходила) в которой сказано, что моя банковская карта заблокирована (указывают банк, которым я действительно пользуюсь), и просят перезвонить по номеру 8 800 ***. Я часто смотрю новости по телевизору, чтобы понимать, что это банальный развод. Просто зашел в личный кабинет банка и убедился, что все в порядке и ничего на заблокировано.

    Не ведитесь на такие СМС-ки… Тем более, видно было, что СМС-ка поступила с какого-то обычного частного номера.

Добавить комментарий