В Новороссийске социальные юристы будут востребованы

С нового учебного года в Новороссийском социально-педагогическом колледже будут обучать новой специальности «Право и организация социального обеспечения». 25 студентов на дневном отделении могут за счет государства получить важную и нужную в городе профессию. Столько же будет принято и заочников на бюджет.

Выпускник колледжа, освоивший эту специальность, — это юрист в учреждениях социальной сферы или социальный работник, знающий юриспруденцию. Студентам предстоит изучить разные области права – гражданское, трудовое, административное, экологическое, семейное. Среди дисциплин психология социальной деятельности, страховое дело и т.д.

— Насколько будут востребованы в городе юристы, знающие тонкости социальной работы? – такой вопрос  адресовал Новорос Стартап директору Новороссийского социально-педагогического колледжа Екатерине Самариной. – Ведь уже нам постоянно напоминают и с высоких трибун, и на местном уровне, что экономисты и юристы в избытке на рынке труда.

— Перед тем, как открыть «Право и организацию социального обеспечения», мы интересовались в городском Центре занятости, будут ли нужны такие специалисты в Новороссийске.  Именно там узнали, что потребность в них очень велика.

Человек с таким образованием может найти себе применение, разумеется, в учреждениях соцзашиты. Он будет в состоянии организовывать работу по защите нуждающихся в этом граждан, рекомендовать, как действовать для получения тех или иных льгот.  Выпускник колледжа при желании сможет заниматься разрешением трудовых споров, консультировать по семейно-правовым вопросам,  работать в системе пенсионного обеспечения, осуществлять расчет пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат. Поле деятельности для социального юриста очень большое.

На дневное отделение принимают тех, кто  закончил девять классов. Заочно будут обучать на базе одиннадцати классов.

Добавить комментарий