Дворец цементников в Новороссийске будет светлым за оградой

Власти Новороссийска планируют  огородить  памятник  «Дворец цементников», что на Сухумском шоссе.  Такое поручение  управлению ЖКХ дал глава города Игорь Дяченко.

Памятник находится в федеральной собственности, поэтому  муниципалитет забор планирует поставить на земле, принадлежащей городу.

Также есть планы  подсветить объект  в ночное время, для чего требуется поставить три   столба для электрокабеля.  Сам памятник, относящийся к временам Великой Отсеченной войны,  сейчас  в довольно плачевном состоянии, однако у федерального центра нет денег на его ремонт.  А снести — воспримут как кощунство.

 

Один комментарий к “Дворец цементников в Новороссийске будет светлым за оградой”

  1. Подсветить, немного защитить оградой — мысль хорошая. Еще бы убрать мусор и смыть граффити… А то я слышал, что какой-то неадекват там свастику намалевал (руки бы оторвать за такое). Но вот ремонтировать… Что ремонтировать?! То что мы видим сейчас — это и есть та самая память, сохранившая со времен ВОВ. Слово память и памятник, это как слова синонимы. Одно вытекает из другого. Все это должно оставаться неизменным, на всем этом должна оставаться печать времени прошедших десятилетий. Это как дом Павлова в Волгограде. Разве кому-то придет мысль сделать ему крышу, а в глазницы окон вставить стеклопакеты?

    Сносить?.. Ну, это уже форменное преступление будет. Даже мысли такой не должно возникать у чиновников.

    А какой забор планируется? Подробности есть? Декоративный от вандализма не защитит, а какой-то высокий испортит сам памятник.

Добавить комментарий