В «Магните» продают «несыр»

Роскачество провело тестирование  сыра «Российского». Молочный продукт, который продается, в том числе, и в новороссийских супермаркетах, был причислен к двум противоположным категория – качественный продукт и некачественный продукт.

К качественным продуктам отнесен сыр производства АО «Тандер», который продается в магазинах «Магнит». В перечне его достоинств – безопасность, отсутствие растительных жиров и антибиотиков.  К недостаткам относится кислотность не по ГОСТу, низкие показатели вкуса и запаха.

Другой образец  «магнитовского» сыра – так, по крайней мере, написано на этикетке, —   сыром не является. Это объявили эксперты. У продукта одно достоинство – безопасность. Зато целый список недостатков: обнаружены следы антибиотиков, пониженная жирность, повышенная влажность, много соли, низкие органолептические показатели, присутствуют растительные жиры.

Образцы сыра приобретены в разных магазинах и внешне их сложно отличить друг от друга непосвященному.

Еще один образец сыра марки «365 дней», который продают в супермаркетах «Лента» признан качественным, но с натяжкой. Недостатки все те же — кислотность не по ГОСТу, низкие показатели вкуса и запаха, пониженная жирность.

Вообще весь спектр проверенных сыров даже, если они относятся к качественным, имеет замечания экспертов.

Добавить комментарий