В Новороссийском политехе бюджетных мест не будет

Абитуриентам в Новороссийском политехническом институте  предлагают только коммерческие специальности – «Строительство», «Техносферную безопасность».  За курс придется заплатить 106 тысяч рублей в год. «Рекламе» будут  учить  лишь заочников, им придется заплатить около 20 тысяч рублей.

Второй год не предоставляются бюджетные места первокурсникам в НПИ, который является филиалом Кубанского технологического госуниверситета.  В прошлую приемную кампанию ситуация была более драматичной. Тогда вообще не набирали студентов ни на бюджет, ни на коммерцию. Родители переживали, что филиал вообще закроют.

— Никто не собирается закрывать филиал в Новороссийске, — успокаивал проректор Кубанского технологического госуниверситета Анатолий Черных. —  А набора на первый курс там не будет потому, что Министерство образования и науки сократило финансирование, и бюджетных мест нам в целом дали меньше, чем планировалось весной. Так что только в этом году Новороссийский политехнический институт останется без первокурсников. Новороссийские студенты обучались в своем городе только два года, потом переходили в головной вуз. Это было  неудобно и для нас, и для вас. Сейчас мы думаем, как укрепить материальную базу филиала, как наладить образовательный процесс, чтобы студенты в НПИ проходили полный четырехлетний цикл обучения.

Проректор свое слово сдержал: студенты будут учиться в родном городе четыре года, но за деньги. А ведь в былые времена, политех набирал на бюджет до 100 первокурсников.

Добавить комментарий