Прогулки от мыса Любви до рыбзавода – сплошная экономия

Антон Бирненко – Новорос Стартап

Набережная имени адмирала Серебрякова, по которой любят гулять новороссийцы, не заканчивается парком им. Фрунзе. На мысе Любви она получает «второе дыхание»! Что интересного здесь увидеть? Как развлечься с 500 рублями в кармане? 

Главная культурная достопримечательность  – кинотеатр «Нептун». Билеты в кино от 150 — 200 рублей.  На тротуарах так много народа, катающегося на велосипедах, роликах и скейтбордах, что порою пешеходов почти незаметно.

Если собственного транспортного средства нет, можно воспользоваться пунктом проката, который находится на перекрестке набережной с улицей Куникова. Час езды на велосипеде и на роликах обойдется в 150 рублей, что само по себе не слишком дорого. Но есть одно «но»: в пункте проката нужно предъявить паспорт и оставить в залог 500 рублей. Там же дают в аренду сноуборды. Местные любители покататься на снежной Красной поляне, перед поездкой на горнолыжный курорт приходят за этим снарядом именно сюда.

Если говорить о других развлечениях, то это батуты на пляже Нептун и тиры. Одна пулька для выстрела в среднем обойдется в 7 рублей. А попрыгать на батуте можно за 150 рублей. Эти пляжные занятия сворачиваются с наступлением вечера. Ближе к ночи на пляже можно совершенно бесплатно позаниматься на уличных тренажерах.

Так называемая 4-я очередь набережной – это пока просто дорожки, вымощенные плиткой. Здесь любят кататься велосипедисты. Пешеходам же пока не очень комфортно — здесь нет ни деревца, ни каких-нибудь других источников тени. Если решишься идти до конца, то упрешься в глухую стену в районе бывшего рыбзавода.

Что хорошо на отрезке набережной, начинающемся на  мысе Любви, — так это то, что от голода и от жажды тут не умрешь. Хватает заведений, где можно покушать дорого и не очень. На каждом шагу машины с мобильными кофейнями – в среднем чашка горячего напитка стоит 70 рублей. Квасных киосков здесь тоже хватает. Стакан кваса — от 20 рублей.  В изобилии на лотках поп-корн и сладкая вата  — от 100 рублей.

Итак, на что же мне хватит моих 500 рублей? Думаю, что я бы покатался по набережной на своем велосипеде, — взять напрокат не выйдет, денег хватит только на залог,  выпил бы кваса рублей на 30 и расстрелял два десятка пулек в тире на 150 рублей. Ого-го, сколько же я сэкономил на следующую прогулку! Может, еще зайти в кино?

Добавить комментарий