Жёлтый зажигает каждый день на новороссийской набережной

Елизавета Петренко – Новорос Стартап

Александр Желтый поет на набережной под гитару почти каждый день и собирает множество людей, которые готовы его слушать, танцевать и кидать монетки и купюры в картонную коробку рядом с ним на асфальте.

Желтый – это не фамилия, а прозвище, которое дали ему друзья из-за цвета глаз. Он так и говорит: глаза и шляпа – это его главные атрибуты для выступлений. В Новороссийске он «гастролирует» не первый год, здесь его знают и любят. Приезжает он в наш город из Тамбова

— Я не всегда был уличным певцом, — поделился с корреспондентом Новорос Стартап Александр Желтый. – Раньше я выступал вместе с группой, но в 1999 году наш бюджет был сильно урезан, и меня сократили как самого ненужного на тот момент. Чтобы как-то заработать, стал выходить на тамбовскую набережную и петь. Пел на тамбовском «Арбате», в кабаках. Понял, что это мое. Уже пять лет работаю на улицах, тут мой основной заработок. Просто ставлю на землю «копилку», и люди сами кладут мне, кто сколько может. Летом еду на юг.

— Но почему именно в Новороссийск? В том же Геленджике больше курортников…

— Я пробовал петь в Геленжике, но там очень высокая конкуренция. Перебрался в Новороссийск, тут можно и попеть от души, и заработать.

— Какие песни чаще всего просят исполнить?

-Обычно — что-нибудь связанное с морем, ещё песни групп «Сплин» и «Люмен».

Бывает, что вообще настроения нет и какая-то тоска, и тут сплин в буквальном смысле нападает. В этом случае помогают слушатели. Растормошат, говорят, давай повеселее, а потом смотришь на их реакцию, и сразу поднимается настроение. Особенно, когда они подтанцовывать начинают, то это вообще здорово.

— А сами вы сочиняете?
— В этом году я написал в соавторстве с одним поэтом целую музыкальную  сказку под названием «Три Ивана и живая вода»,но на публике ещё с ней не выступал. Есть три брата, один из них умирает, другие едут искать живую воду, чтобы спасти брата. Встречают на своём пути преграды и преодолевают их. Но чаще всего песни я пишу  на чужие стихи. Когда читаешь четверостишие, музыка и мотив для песни приходят сами.

Гитариста можно послушать почти каждый день на набережной в районе парка им. Фрунзе с 19 до 22 часов.

 

 

Добавить комментарий