Участников соревнований по рогейну в Новороссийске предупреждали о кабанах на маршруте

 

Эти  состязания, организованные 11 – 12 июня федерацией спортивного туризма Новороссийска и краевым отделением российской федерации рогейна, очень похожи на традиционное спортивное ориентирование. Но там охватывается более обширная территория, больше контрольных пунктов. Один из участников турнира Алексей Виноградов рассказал, как это было.

Соревнования начались в 12 часов дня 11 июня, один из этапов закончился ровно через сутки. За отведенное время команды спортсменов должны были набирать по максимуму очки, отмечаясь на контрольных пунктах, и вернуться на место старта. Каждый контрольный пункт «стоил» от 1 до 9 очков.

Маршрут станица Натухаевская – станица Гладковская, который  проложили известные в городе туристы Геннадий Селюминов и Светлана Гладкова, отличался сложностью. Выходить на старт в одиночку было нельзя, только – командой, чтобы рядом была поддержка. Некоторые КП находились в таких непролазных чащобах! Контрольные пункты искали и ночью с фонариками.

Организаторы соревнований предупредили, что на маршруте возможны встречи с кабанами. Но диких свиней никто из участников соревнований не видел. А вот косулю заметили.

— Мне приятно, что наша команда в составе Александра Довгого, Антонины Алексеевой, Дмитрия Борисенко, заняла третье место в общем зачете, — говорит Алексей Виноградов. – А в категории ветеранов мы стали победителями.

Один комментарий к “Участников соревнований по рогейну в Новороссийске предупреждали о кабанах на маршруте”

  1. Особо хочу отметить и поблагодарить организаторов соревнований за их энтузиазм: Геннадия Селюминова и Светлану Гладкову — это они прошли сотни километров, нашли и выбрали в очередной раз интересные и сложные места для контрольных пунктов.

Добавить комментарий