Новороссийцы стали тратить меньше в магазинах

Средний чек жителей Южного федерального округа в мае 2017 года сократился по сравнению с апрелем. Покупатели стали тратить меньше на 5,4 процента. Это следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает RNS.

Средний чек жителей России за один поход в магазин в мае 2017 года по сравнению с апрелем сократился на 2,3%, или на 12 рублей, и составил 512 рублей, следует из результатов исследования, проведенного холдингом «Ромир».

«Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он соответственно прибавил 25 рублей, или 5%», — сообщает «Ромир».

Авторы исследования объясняют снижение среднего чека возврата населения России к стратегии «интенсивного шопинга»: в мае покупатели стали чаще посещать торговые точки в поисках наиболее выгодных предложений.

Добавить комментарий