Глава компании «Абрау-Дюрсо» Павел Титов займется кормом для креветок

Об этом сообщают электронные СМИ со ссылкой на «Коммерсантъ». Для этого в Ростовской области зарегистрирована «Русские биоресурсы».  

«Русские биоресурсы» будут на Яшалтинском озере в Калмыкии разводить цист артемии – микроскопических рачков, которые используются как корм для рыб, креветок, крабов. Площадь озера составляет свыше 4 тысяч га. Это позволит выпускать в год 150 тонн цист. Инвестиции на начальном этапе составляют 150 миллионов рублей. Они пойдут на устранение экологических недочетов и строительство комплекса, пишет об этом газета «Коммерсант». Первый урожай ожидается в августе 2017 года, еще полтора-два месяца уйдет на фасовку продукции. В планах компании – экспорт продукции не только в России, но и за рубеж.  Сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Китая и Вьетнама. Будет выбрано одно наиболее выгодное предложение, сказал господин Титов. В Калмыкии надеются, что новый проект поможет создать новые рабочие места.

По данным ИД Сфера «Русские биоресурсы», фирмой на 70% владеет ООО «Актив-медиа», которое принадлежит Павлу Титову, сказано в Kartoteka.ru. Еще 30% — у Константина Мейснера, замгендиректора по инвестициям в «Абрау-Дюрсо».

Добавить комментарий