В Новороссийске один из пунктов проведения экзаменов оборудовали на дому

Там проходила итоговую аттестацию одиннадцатиклассница , у которой серьезные проблемы со здоровьем. В этом году особые условия на ЕГЭ были созданы для нескольких выпускников.

Одна девочка, учившаяся на дому, писать итоговые работы в школе вместе с другими выпускниками, просто физически не в состоянии. Поэтому прямо у нее дома  был оборудован отдельный пункт проведения экзамена — ППЭ. Там установлены веб-камеры, которые все происходящее записывают  на отдельный диск. Этот диск  передается в контролирующие инстанции Краснодара. В те дни, когда проходит аттестация,  на домашнем ППЭ обязательно присутствует общественный наблюдатель.

Еще один ребенок посещает ЕГЭ вместе с ассистентом. Экзамен проходит в отдельной аудитории. Ассистент читает ему задание и с его слов записывает ответ. Все происходит под наблюдением видеокамер. Еще для одной слабовидящей девочки созданы все условия в общей аудитории. Там используется оборудование, которое помогает школьнице воспринимать информацию.

Как рассказала член муниципальной команды по проведению единого государственного экзамена Ирина Романова, уже прошли испытания по информатике и географии, по двум математикам – профильной и базовой, по обществознанию. А сегодня 7 июня школьники сдавали физику и литературу.

Добавить комментарий