За кражу бутылки шампанского «Абрау-Дюрсо» светит 7 лет

8 июня районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело против двух девушек, которые пытались унести с чужой корпоративной вечеринки бутылку абраусского вина и бутылку виски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Михаила Ошерова.

Адвокат сообщил, что две подруги Марина Москвина и Юлия Морозова в конце декабря увидели в соцсетях объявление о том, что на корпоратив Росгострах банка будет свободный вход. Они направились туда, чтобы «познакомиться с красивыми мужчинами». По словам Ошерова, их цель не увенчалась успехом, поэтому они «решили хоть шампанского взять». Адвокат отмечал, что когда его подзащитные, прихватив бутылку «Абрау-Дюрсо» и бутылку Jameson и попытались выйти из гостиницы, где проходила вечеринка, их остановила неизвестная женщина и вызвала полицию.

По словам защиты, девушкам вменяют покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору. Как отмечает Ошеров, его подзащитная Марина Москвина и ее подруга Юлия Морозова не являются сотрудницами банка.По указанной статье Уголовного кодекса предполагается наказание до семи лет лишения свободы. По словам защитника, потерпевшей стороной по делу является руководитель одного из отделов банка.

 

Добавить комментарий