У новороссийских курочек появятся конкуренты

Заброшенную, обанкротившуюся в 2012 году птицефабрику «Раевская» решено реанимировать. Сегодня за это взялся известный в регионе производитель мяса птиц — ООО «Ключ».

Многие новороссийцы еще помнят продукцию этой птицефабрики, на которой значился логотип «Раевка». Пять лет назад эта продукция исчезла из магазинов. Корпуса птицефабрики, которая до 2012-го года выпускала до 14 тысяч тонн мяса птицы в год и считалась одной из крупнейших в крае, долго простояли без хозяина и кое-где уже начали разрушаться. Несколько торгов, на которых распродавалось имущества банкрота прошли безрезультатно.

В прошлом году на инвестфоруме в Сочи эта производственная площадка стала одной из наиболее крупных среди предприятий-банкротов, которых впервые власти региона предложили инвесторам для продажи.

Уже в этом году властям края и Новороссийска удалось найти инвестора, решившегося возродить производство на птицефабрике. И сегодня, на экономическом форуме в Санкт-Петергубрге соглашение от администрации Кубани с инвестором подписал вице-губернатор Сергей Алтухов.

Новое сельхозпроизводство появится в станице Раевской до конца 2019 года. Объем инвестиций оценивается в 500 миллионов рублей. Птицефабрика даст порядка 400 новых рабочих мест. Планируемый объем производства чуть ниже прежнего — до 12 тысяч тонн мяса птицы в год.

Введение в строй действующих реанимированной птицефабрики вернет на рынок конкурента ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск».

Добавить комментарий