От Николая Чудотворца ждут здоровья и помощи в личных делах

Три четверти россиян (72%) хотели бы поклониться мощам Николая Чудотворца, привезенным в Россию на прошлой неделе, выяснили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом сообщает Finanz. Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов не исключил, что это событие станет одним из самых значимых в этом году.

Россияне хотят попросить у Святителя Николая в первую очередь здоровья и избавления от болезней (такой ответ дали 23% респондентов), помощи в личных делах (10%), благополучия (10%) и мира в жизни и в стране (11%). По мнению аналитика, интерес и уважительное отношение к этому событию свидетельствуют не только о степени воцерквленности россиян, но и стремлении к объединению вокруг ценностей, лежащих в основе христианского учения. О нем знает большинство (81%) сограждан, причем больше половины (52%) осведомлены об этом достаточно хорошо.

Мощи Николая Чудотворца доставили в Москву из итальянского города Бари 21 мая. Реликвия была вывезена за границу впервые за 900 с лишним лет. В Новороссийске с именем святого связана часовня в Мысхако. В честь него будет возведен Морской кафедральный собор на Малой земле. А еще замечено, что икону Николая Чудотворца очень часто вешают в кабине автомобилей местные водители.

 

Добавить комментарий